直属单位

您的位置:首页 > 直属单位

鞍山市朝鲜族文化馆

发布日期:2014/11/28 15:52:36


鞍山市朝鲜族文化艺术馆简介

建于1952年,现位于鞍山市铁西区人民路222号,面积2271平方米,隶属鞍山市文广局,内设馆长室、办公室、财会室、文艺部、辅导部、鞍山市星光美术研究辅导基地、会议室、档案室、服装室、舞蹈室、老年活动室、鞍山市朝鲜族文化活动中心等部门。

文化馆以弘扬和发展少数民族传统文化为己任,建馆以来主要面对市区朝鲜族群众(1.2万名)开展了丰富多彩的民族文化活动,包括10届朝鲜族民俗节和10届朝鲜族中韩联合演出、50余届朝鲜族歌咏、美术、舞蹈比赛、50余届朝鲜族民俗游园会、63届朝鲜族掷柶传统游戏比赛等,极大地满足了朝鲜族群众日益增长的日益需求。2002年以来我馆充分利用民族优势与韩国、朝鲜等国家进行文化交流活动,先后与“韩国——世界艺术交流协会”、“江源道文化艺术团体总联合会”“韩国安山文化院”“韩国·江原道书艺家协会”建立了姊妹关系。为传承和繁荣民族文化做出极大的贡献,也对我市对外经济文化交流起到积极作用,受到了省市领导的赞誉。

朝鲜族文化艺术馆以坚持先进文化的前进方向为目标,以活跃少数民族群众文化为己任,开拓进取、奋发图强,为建设社会主义和谐社会做出更大的贡献。







←上页 鞍山市少年儿童图书馆 鞍山市非遗保护中心 下页→

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载