文物博览

您的位置:首页 > 文物博览

我市第一家非国有博物馆正式设立

日期:2018/6/8 13:51:07 阅读:2087次

我市申请设立备案的非国有博物馆“鞍山青籽世家博物馆”目前得到了辽宁省文物局的正式批复(辽文物发〔2018〕82号)。鞍山青籽世家博物馆的设立填补了我市文博行业的一项门类空白,标志着我市文博体系有了第一家非国有博物馆。鞍山青籽世家博物馆的设立是我市积极推进文化多领域发展、培育民营领域文化发展的重大突破,更是代表我市社会力量、民营力量参与文化文博事业建设发展的里程碑事件。它的设立,有利于丰富我市公共文化服务体系,有利于激发社会活力,保护和传承中华优秀传统文化。
    鞍山青籽世家博物馆位于鞍山市高新区鞍千路临城街1栋酉酉公寓1层,占地面积9100平方米,室内面积8600平方米,由玉文化历史区、原石标本区、岫岩玉精品区、加工演示区、玛瑙展示区等部分组成,并有休闲娱乐场所近千平方米。博物馆共收藏具有珍贵历史价值的藏品5400余件/套,展品500余件/套。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载