文化信息

您的位置:首页 > 文化信息

市文广局组织“文化惠民轻骑兵 小分队”开展送戏下乡巡回演出活动

日期:2018/6/7 15:08:06 阅读:2728次

今年以来,市文广局认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观和传承中华优秀传统文化,重实干、强执行、抓落实,全力促进人民幸福,取得一定实效。
    大力实施文化惠民工程,构建公共图书服务、文化活动、公益演出三大配送体系,举办“钢城之春”秧歌赛会、开展“希望的田野”送文化下乡和“美丽的钢都”大型文化广场惠民演出22场次。推出“宣传十九大  弘扬新时代”新春文化惠民季3个板块79场活动,特别是今年春节期间,组织市演艺集团为钢城百姓打造了声乐、歌舞、综艺三个专场演出,填补了多年来我市春节期间没有专业院团演出的空白,丰富了人民群众的精神文化生活。
    为更好地满足人民群众对美好文化生活需要,实现群众的文化需求与供给的有效对接,市文广局坚持调研先行,局领导带头深入到乡镇(街道)和农村(社区),通过走访、座谈、问卷调查等方式了解群众的文化需求,不断完善群众文化需求反馈机制,推出《2018年送戏送文化下乡服务节目清单》,让群众自选喜欢的节目。目前,根据群众点单需要,市文广局组织成立了市演艺集团“文化惠民轻骑兵小分队”,将于近期深入千山区24个村(屯)开展2018年新一轮送文化下乡巡回演出,为乡亲们送去他们喜爱的戏曲和文艺节目。今年夏秋时节,小分队还将根据海城、台安、岫岩等地的群众点单需求,深入各乡镇农村进行百余场巡回演出,使百姓们在家门口就能欣赏到他们喜闻乐见的戏曲和文艺节目。
    近年来,市文广局坚持以人民为中心的工作导向,每年组织市演艺集团开展送戏送文化下乡演出130多场。市演艺集团曾荣获“第六届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”等荣誉。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载