文化产业

您的位置:首页 > 文化产业

鞍山市公布第六批市级非物质文化遗产名录

日期:2018/5/25 16:41:30 阅读:201次

2017年底,鞍山市鞍山市文化广电新闻出版局启动了鞍山市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录申报工作,历时1年多,市文化广电新闻出版局组织市非物质文化遗产专家评审组,对各县(市)区和相关单位推荐的20多个代表性项目的历史、艺术、科学价值进行遴选与论证,并向社会进行了公示。2018年5月,鞍山市政府批准,14个项目为我市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录。
    非物质文化遗产是文化遗产的重要组成部分,是鞍山市劳动人民智慧的结晶,也是历史发展的见证和文化传承的重要载体。保护、传承好非物质文化遗产,对贯彻落实党的十九大精神,增强文化自信,推进文化强市建设具有重要意义。
    此次确定的第六批市级非遗代表性项目有:海城尚氏糖画制作技艺、海城尹氏清真元宵传统制作技艺、台安柳编制作技艺、岫岩艾叶绿玉印制作技艺、岫岩根雕制作技艺、“李氏千山烧锅酒”古法酿造技艺、台安庙会、“胡氏宗祠”孝道文化清明祭祖仪式、面人田、庞氏中医理疗技艺、周氏截根理疗技艺、赵氏针灸疗法、鞍山相声和鞍山单弦,涉及传统技艺、民俗、传统美术、传统医药和曲艺五个种类。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载