文化信息

您的位置:首页 > 文化信息

鞍山市图书馆参加“依法办馆 创新发展——新时代公共图书馆建设与服务”知识学习竞赛活动

日期:2018/5/15 17:26:08 阅读:260次

2018年是全面深入学习贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是《公共图书馆法》施行元年。为了更好地迎接《公共图书馆法》的实施,鞍山市图书馆组织全地区馆员参加了中图学会组织举办的“依法办馆 创新发展——新时代公共图书馆建设与服务”知识学习竞赛活动,共有115人参加了此次活动。
    为全面提升我市图书馆的服务能力与水平,组织馆员认真学习了《公共图书馆法》的总则、设立、运行、服务、法律责任五大方面知识内容。同时为配合中图学会举办的“依法办馆 创新发展——新时代公共图书馆建设与服务”知识学习竞赛活动,鞍山市图书馆、鞍山市图书馆学会于3月份开始组织全地区公共图书馆工作人员登录竞赛网站参与网络答题活动。竞赛前,业务中心许迎霞主任对参与知识竞赛的流程、注意事项等进行了针对性说明,并就公共图书馆法学习和知识竞赛有关问题与馆员进行了广泛的交流与讨论。
    3月15日,我馆组织馆员开始答题,大家积极参与并充分展现了自己的专业知识,展示了图书馆人勤奋学习、积极向上的风采,在中图学会主题活动的参与动态上,我馆还曾一度排名在第五位。
    4月初,我馆完成初赛竞赛活动。随后,中图学会公布了初赛结果,辽宁省有40名选手进入初赛榜单,鞍山地区共有28名同志上榜,此次竞赛激励了各馆参赛队员,掀起了大家的学习热潮。经过一轮又一轮的竞争,鞍山市图书馆吕林同志脱颖而出,与大连馆、朝阳馆共同代表辽宁省晋级复赛。
    此次竞赛活动加深了馆员对《中华人民共和国公共图书馆法》等法律规章的理解,提升了图书馆从业人员的综合素质,活跃了图书馆人员对专业知识的学习与学术研究氛围,更好地提高了图书馆人员的服务水平和业务能力。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载