文化信息

您的位置:首页 > 文化信息

文化送下乡 百姓展笑颜

日期:2018/5/8 9:31:21 阅读:292次

为贯彻党的十九大精神,丰富农村文化生活,我市连续开展了两场“宣传十九大弘扬新时代”海城市美丽乡村送文化下乡活动,所到之处,受到当地老百姓的热烈欢迎,百姓在家门口就享受到了丰盛的文化大餐。
    4月27日,文化下乡活动走进接文镇王家堡村,此次活动由市知联会、市工商联和市侨联联合主办,市文化馆、市图书馆承办,结合当地举办的“首届梨花节”,送文化下乡专场文艺演出赢得当地农民和游客的热烈欢迎。
    演出中,鞍山歌舞团的演员们以动人的歌声、精湛的演技,抒发对党和祖国的热爱,讴歌多党合作事业的光辉历程和深情厚谊,展示我国改革开放40年来取得的辉煌成就和新农村发生的沧桑巨变。整场演出形式多样,内容丰富,弘扬主旋律,充满正能量,赢得了广大农民朋友一次又一次热烈的掌声。活动现场,市图书馆还开展了“文化共享助春耕”服务活动,工作人员现场为农民发放了500余册适合农民朋友阅读的各种图书。
    4月28日,送文化下乡活动来到王石镇下沟村,此次活动由市文化馆、市图书馆、王石镇下沟村委会主办,精彩的文艺演出为下沟村举办的“首届草莓采摘节”助力,吸引了大批游客和当地的百姓前来观看,现场一派祥和。
    活动中,火爆热烈的高跷,欢腾的舞狮拉开了文艺演出的序幕。虽然当日的风力很大,但是百姓看节目的热情不减。歌曲、舞蹈、小品、乐器演奏等多种形式演出轮番上阵,让前来观看的百姓大饱眼福,免费享受到了一场难得的艺术熏陶。不少现场观众掏出手机拍照和录小视频,并上传朋友圈。市图书馆同时还开展了“文化共享助春耕”服务活动,工作人员现场为农民发放了500余册适合农民朋友阅读的各种图书。领到图书的农民对记者说,“这活动搞得太好了,不仅能看到精彩的节目,还能领到实用的书籍,这些书籍对我们农民的帮助很大。”
    本次活动的成功举办,既能丰富百姓的文化生活,又结合当地推出的旅游文化资源,大力弘扬地域文化活动品牌,通过文艺活动与地域文化相结合,不断推出新的活动内容和形式,丰富城市文化内涵,推动和服务地方经济发展。今后,文化部门将陆续开展多种形式的送文化下乡活动,丰富百姓的业余文化生活,把文艺演出送到群众身边,使群众充分享受文化发展、社会进步的惠民成果,推动群众文体工作迈上新台阶,以文化滋养社会更加和谐美好。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载