新闻出版

您的位置:首页 > 新闻出版

鞍山市第七届全民读书节启动

日期:2018/4/26 8:30:36 阅读:642次

4月至6月,我市举办鞍山市第七届全民读书节活动,第七届全民读书节活动的主题是“书香鞍山新征程 不忘初心助振兴”。读书节期间,围绕活动主题将开展阅读推广与引领行动、优质阅读内容供给行动、青少年阅读行动、“书香鞍山”春风行动、数字阅读推广行动等5项行动以及4项工程和15项活动,在4月23日(世界图书与版权日)和25日(市读书节启动仪式当天)全市相关单位将开展各种精彩纷呈的宣传推广和配合活动。
    与往届读书节相比,本届读书节活动内容的体量更大,覆盖范围更加广泛,形式更加灵活,内容更加创新。既有一系列全民阅读主题活动,又有各单位策划推出的特色阅读活动;即有传统书籍的推荐展销活动,又有数字读物的宣介推广活动;既有针对青少年的阅读行动,又有针对特殊群体的公益阅读活动。在4.23和4.25期间,市文广局、市教育局、辽宁科技大学、鞍山师范学院、鞍山邮政公司、鞍山移动公司、北方图书城及各县(市)区将组织开展各具特色的主题活动,主要有体现地域、行业特点的启动仪式,经典作品阅读推荐展,优秀主题图书展销,新书发布书友会,书香进社区、进校园等活动,积极营造爱读书、读好书的浓厚书香氛围,让全市人民体验丰盛的文化盛宴。在启动仪式当天,市文广局筹划了一台精彩的读书节主题演出,在科大图书馆广场还将开展“助读促学”惠民书展、鞍山文化宣传展览、版权普法宣传、国内优秀期刊漂流、邮政报刊图书文化产品展销、“书香辽宁 阅听梦想”体验专区,对体验客户发送体验书券等活动。
   第七届全民读书节期间,我市将继续开展重点图书“七进”和“六大平台”阅读推广活动,开展中小学公益助学和捐助活动,向全市贫困地区中小学捐赠图书,精品图书展、惠民书市等活动。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载