文化信息

您的位置:首页 > 文化信息

鞍山市博物馆讲解员考核圆满结束

日期:2018/4/3 10:26:59 阅读:917次

为了更好地发挥博物馆的社会教育职能,不断提高讲解员的综合素质,并对上一个服务期讲解队伍整体情况进行一次总体摸底、考评。3月28日上午,由鞍山市博物馆班子成员及部门主任组成的评审小组对博物馆的全部6名讲解员进行了考核。
    考核从普通话、语言表达能力、仪容仪表、讲解综合情况等方面进行评定,考核内容为常设展览——远古文明馆的分段讲解。经过充分准备,讲解员们积极热情地参与了此次考核,并在考核中充分展现了各自良好的精神面貌。考核结束后,考核组成员针对每位讲解员的具体情况,进行了全面的分析,从讲解内容、语言表达、礼仪姿态等几个方面对讲解情况进行了详实专业地点评,并对每一位讲解员都提出了非常具体的指导意见,为她们今后的发展提出了中肯的建议。    

每次业务考核对讲解员们来说都是一次自我展示、一次蜕变、一次升华。通过此次考核,不仅对每位讲解员的讲解水平进行了考评和了解,更是以此来激励讲解员的学习热情,全面提升讲解员的讲解接待服务水平。鞍山市博物馆将继续全面贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,坚持做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载