舞台艺术

您的位置:首页 > 舞台艺术

艺研所组织创作人员赴沈业务学习

日期:2018/3/6 15:13:53 阅读:1223次

为开拓创作人员视野,提高业务水平,2月27,艺研所再次组织业务人员参加由辽宁省文化艺术研究院举办的第二期“名家大讲堂”讲座活动。
    此次活动,邀请的讲座嘉宾是国家一级编剧陈涌泉老师,他创作的《程婴救孤》、《风雨故园》、《阿Q与孔乙己》等众多作品不仅囊括了中国戏剧界最高奖项,还入选“国家舞台艺术精品工程十大精品剧目”。
    陈老师以《漫谈戏曲作品的思想性》为题,结合自己的作品深入浅出地谈了思想性的八贵八忌及实现思想性的五要点。他不仅向戏剧工作者传达了中华传统文化核心价值观理念,还阐述了中国戏曲创作的思想及精髓,同时告诫大家在创作上要秉承持中守正、固本求新的态度。
    通过讲座活动,不仅让戏剧工作者对中国传统戏曲有了更深刻的了解,同时,激发了戏剧爱好者热爱中国戏曲的热情,唤醒了戏剧创作者的责任与担当,对坚守和传承中华传统文化具有强烈的现实意义。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载