文化产业

您的位置:首页 > 文化产业

非遗中心举办非遗食品类年货展销

日期:2018/3/5 9:12:47 阅读:1209次

为贯彻十九大精神,增强保护优秀传统文化意识,大力宣传和弘扬鞍山丰富多彩的优秀传统文化,鞍山市文广局非遗中心在2018年新春之际,举办“践行十九大 非遗进万家”非遗食品类年货展销活动。
    非遗年货,来自于百姓的需求,鞍山市文广局非遗中心紧紧围绕牛庄馅饼、小码头干豆腐、牛庄大曲、马家肉饼、朝鲜族拌菜、信利熏腊制品、鞍山老窖、台安火勺、台安家酱、清真尹氏元宵等17个非遗食品类项目同时开展,就是为了在新春佳节来到之际,让百姓感觉到温暖和喜气,年味十足之余,也让非遗得以更好传播。每一次这样的年货展览都是一次“播种”的过程,让老百姓与优秀传统文化亲密接触。鞍山市文广局非遗中心近年来举办了多种形式的“非遗进校园、进社区”活动,把非遗展演、展览、惠民文化活动送到基层百姓身边,呈现了“非遗进万家”和“万家爱非遗”的良好局面。
    此次活动为非遗食品类传统手工艺技艺展,旨在丰富钢城百姓节日文化生活,营造喜庆、祥和的节日文化氛围。鞍山市文广局非遗中心通过此项活动的开展,进一步丰富了我市非遗传统文化在节庆活动当中的积极影响和非遗社会引领作用,较好的打造了非遗品牌特色项目,丰富了鞍山节庆文化活动品牌,促进了非遗项目在本地的进一步弘扬和提升,取得了良好的社会效益和广泛的社会影响,得到了非遗项目保护单位和社会各界的一致好评。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载