新闻出版

您的位置:首页 > 新闻出版

鞍山市艺术创作研究所工会举行迎新春春联赛

日期:2018/2/13 9:51:05 阅读:3156次

为深入宣传贯彻党的十九大精神,传承发展中华优秀传统文化,用笔墨书香的形式让传统文化融入现代生活,2月7日,鞍山市艺术创作研究所举行“墨香迎春——鞍山市艺研所工会春联赛”活动。
    春联亦称“门对”“春贴”,是对联的一种,因在春节时张贴,故名“春联”。活动当天,为了让艺研所广大职工进一步了解春联的寓意和写法,所里特意邀请了市群众艺术馆著名的书法老师现场授课,职工们在老师的讲解中对写春联更加充满期待。活动开始了,每位职工都十分用心的书写自己的春联,希望将自己对新一年的期盼融入到春联中去,为来年的工作生活赢得好运。看着自己完成的作品,职工们脸上洋溢着满足的笑容,纷纷表示这个春节不一样,因为贴着自己书写的春联过节使得节日也变得更有意义了。
    此次春联大赛活动,让艺研所广大职工在春节到来之际进一步深入接触了解了传统文化,让职工们在辞旧迎新的日子里,以春联为纽带,感受到单位对他们精神生活的关怀,也传递了单位对职工的深切祝福。会员职工们通过书写春联的形式将传统民俗融入现代生活,带动他们体验书法之美,感受民俗之趣,也从春联的智慧和书写的情怀中汲取营养,涵养心灵。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载