广播影视

您的位置:首页 > 广播影视

市级非物质文化遗产项目登上央视大舞台

日期:2018/1/11 12:07:58 阅读:4825次

为贯彻习近平总书记重要讲话精神,讲好中国故事,弘扬优秀的中国传统文化,中央电视台记录频道《餐桌上的节日》栏目组到海城拍摄我市级非物质文化遗产项目——海城尹氏清真元宵传统技艺。
    近年来为更好的宣传我市非遗项目,扩大非遗文化品牌影响力,在鞍山市电视台“第一生活”栏目播出我市省级非遗项目鞍山皮影戏专题片《光影传承 鞍山皮影》,对鞍山皮影的历史、特点、人物分类、唱腔等均做了详细的介绍,以常态化的方式向广大群众展示我市丰富的民俗民间文化,宣传我市重要的非物质文化遗产项目,并呼吁更多的人保护和传承。
    市非遗中心组织摄制团队,制作了鞍山市非物质文化遗产宣传片《璀璨:源自远古的忠诚与坚守--鞍山非物质文化遗产巡礼》,以提高钢都文化影响力,为鞍山经济社会的提档升级助力。
    此外,在《鞍山日报 》文化版推出了《非遗拾遗》栏目,希望通过探访鞍山各具特色的民间艺人,收集包含地域特色的民族文化基因,用真实的故事、真实的人物展现鞍山这座城市的文化内涵。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载