文物博览

您的位置:首页 > 文物博览

文化小分队进校园——辅导朝鲜族传统长鼓打击演奏方法

日期:2018/1/11 11:59:14 阅读:70次

为弘扬少数民族传统文化,传承非物质文化遗产——朝鲜族传统打击乐。2018年1月11日上午,由市文化广电新闻出版局,市民族事务委员会主办,市朝鲜族文化艺术馆承办的文化小分队进校园——辅导朝鲜族传统长鼓打击演奏方法在市朝鲜族学校多媒体教室开展,授培训的学生达40人。
    朝鲜族长鼓起源于印度的细腰鼓,公元4世纪时,细腰鼓通过丝绸之路传入我国中原,而后又东传朝鲜。朝鲜族长鼓又称杖鼓、两杖鼓。朝鲜长鼓历史悠久、构造独特,音色柔和,有鲜明的民族特色,常用来表现轻快、欢乐的情绪。今后我馆还将陆续开展文化小分队辅导活动,届时将采取多种培训方式,为传承和保护少数民族优秀民俗文化做出积极的贡献。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载