文化产业

您的位置:首页 > 文化产业

“贯彻十九大 文脉颂中华”海城市非物质文化遗产系列展演展示活动

日期:2017/12/22 11:30:03 阅读:1552次

12月15日上午,由海城市文广局主办,海城市文化馆、市非遗保护中心、市图书馆承办,海城市中心幼儿园协办的“贯彻十九大  文脉颂中华”海城市非物质文化遗产系列展演展示活动--走进海城市中心幼儿园进行皮影戏专场演出。
    演出前,市图书馆工作人员为中心幼儿园的孩子们送去了精心准备的近200册图书,鼓励小朋友多读书、爱惜图书、与图书做好朋友。海城皮影省级代表性传承人董连山为现场师生介绍海城皮影历史等相关知识,展示了独特的皮影表演技法,更亲手教孩子们如何操控。
    随后,海城市文化馆皮影戏剧团的艺人们专为孩子们特别排演的皮影折子戏《西游记——孙悟空三打白骨精》受到了中心幼儿园师生们的欢迎和喜爱。台上各角色表演的活灵活现,台下观看演出的小朋友们更是欢喜若狂、激动不已,高声喊着孙悟空、美猴王。
    海城市文化馆、市非遗保护中心常年开展非遗进社区广场校园村屯活动,每年达数十场次。此次皮影走进市中心幼儿园是最基础孩子教育的第一站,通过孩子们近距离接触感受民间传统文化,培养他们对非遗文化热爱的思想,使他们从小对非遗有一定的认识,在感受民间艺术的独特魅力的同时,能够更加热爱自己的家乡。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载