舞台艺术

您的位置:首页 > 舞台艺术

海城喇叭戏传统剧目《小放牛》 将在鞍山公共频道播出

日期:2017/12/21 10:29:35 阅读:3186次

由市文广局艺研所组织市演艺集团海城喇叭戏剧团复排的海城喇叭戏传统剧目《小放牛》将于12月21日(本周四)晚20:25分,在鞍山公共频道“钢都大舞台”栏目播出,并且于12月22日(本周五)晚23:36分,在鞍山新闻综合频道重播,敬请关注。
    市文广局艺术创作研究所作为海城喇叭戏项目保护单位,从11月1日启动传统剧目《小放牛》的复排,演员和乐队历经了一个多月的紧张排练,12月8日正式在鞍山电视台演播厅对复排的海城喇叭戏传统剧目《小放牛》进行了现场录制。此次现场录制,是项目保护单位2017年开展传统剧目复排工作以来,第二部呈现在舞台上的复排剧目,也是2017年的年终复排大戏和收关之作。
    喇叭戏《小放牛》是男女对唱的歌舞小戏。描写村姑向牧童问路,俏皮的牧童故意刁难的对答情景。音乐明快流畅、富于抒情,体现了海城喇叭戏浓郁的乡土风格,表现了天真活泼的村姑与牧童相互诘问、巧妙对答的明快情绪。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载