文化信息

您的位置:首页 > 文化信息

海城市文广局开展文化市场安全生产宣传活动

日期:2017/12/14 15:05:09 阅读:1245次

12月1日至7日,海城市文广局组织局机关、海城市文化市场综合行政执法队和海城市博物馆工作人员,在关帝庙广场开展了《安全生产法》宣传咨询活动,向过往的群众宣传《安全生产法》,解答群众提出的各类安全生产相关问题。
    按照国务院安委会办公室《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》要求,从2017年起,将每年12月的第一周作为《安全生产法》宣传周,除设立法规咨询台外,还制作了“安全从警惕做起,幸福从安全开始”宣传条幅和多块安全生产宣传图板,并把《安全生产法》宣传手册和宣传单发放给过往行人,向广大人民群众宣传安全生产法规,讲解安全生产的重大意义。
    通过活动的开展,为海城市学习贯彻《安全生产法》营造了良好的学法、守法、用法的浓厚氛围,有效地提高了广大群众的安全生产意识,使安全生产常识入耳、入脑、入心。下一步,还将继续开展形式多样的安全生产教育和安全生产培训活动,进一步加大安全生产知识的普及力度,提升全社会安全生产意识,防范各类安全事故,为我市的安全稳定发展保驾护航。
    活动期间,共发放宣传单20000张,宣传手册5000册,接受咨询2000多人次。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载