文物博览

您的位置:首页 > 文物博览

鞍山市文广局向海城牛庄镇政府赠送《牛庄——一座城堡、一条道路、一个港口的历史》书籍活动

日期:2017/12/12 15:14:17 阅读:2516次

2017年12月11日,鞍山市文化广电新闻出版局副局长栗朝胜、文物处处长李伟会同新书作者鞍山师范大学历史系教授、著名清史专家张士尊,携新书《牛庄——一座城堡、一条道路、一个港口的历史》,到海城牛庄参加赠书活动。海城市文化广播电视体育局领导、牛庄镇政府领导等人参加了赠书活动。
    《牛庄——一座城堡、一条道路、一个港口的历史》是作者张士尊历时数年精心筹备,以全新的视角,详实的史料,还原了牛庄历史的辉煌,诠释了牛庄在东北地区政治、经济、军事、文化演进中的积极作用。
    此书的出版是牛庄厚重历史底蕴的一次文化升华,是牛庄作为国家历史文化名镇的文化柱石,更是牛庄古镇文化发展建设的里程碑,它以坚实的历史印迹肯定了牛庄在东北军事战略、交通枢纽及对外贸易交流等方面所具有的独特地位和辉煌成就。
    牛庄镇政府领导对书籍出版和赠书活动,表达了万分感谢和欢迎,对市文广局领导为牛庄历史文化发展所给予的关怀和帮助表达了热情诚挚的感谢,对作者的治学态度、书籍严谨详实的内容也给予了高度评价,并表示此书的出版是功在当代、利在千秋的好事,更是泽被后人、惠享牛庄的善举,对牛庄镇的国家历史文化名镇建设将起到巨大的助推作用。
    此书的出版不仅弘扬了鞍山地区的历史文化,加深了读者对家乡历史的了解,提升了对家乡的自豪感,更增强了广大市民爱家乡、建家乡的精神动力,增强了文化自信和文化自觉,为全市人民凝心聚力、振兴钢都提供了源源不断的文化支撑。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载