文化市场

您的位置:首页 > 文化市场

鞍山市文化市场综合行政执法队针对非演出场所经营单位开展普法宣传

日期:2017/11/28 10:04:28 阅读:1513次

2017年11月17日,鞍山市文化市场综合行政执法队执法人员对城区中心商业区域部门歌厅、饭店、酒吧、洗浴中心、景区等非演出场所经营单位开展普法宣传。
随着娱乐市场、演出市场的不断发展,综合性娱乐场所的不断整合推新,歌手、相声演员、二人转演员不再拘泥于固定场所不断走向新的舞台,这极大的拓展了居民消费渠道,促进相关人员从业,多市场一体化协同发展。
鞍山市文化执法人员本着促进行业发展的理念,一方面通过普法宣传让更多非演出场所经营单位了解法规,另一方面通过普法宣传提升经营单位安全生产责任意识。同时,从服务市场发展的角度出发,引导对演出市场有迫切要求的场所,可通过委托演出经纪机构举行营业性演出减低自己的经营成本,相关手续由演出经纪机构完成,同时有利于演出内容监管。鼓励各类场所经营者在发现场所内有低俗淫秽等表演的,自觉抵制并应及时报告文化部门、共同努力,打造鞍山健康和谐文明规范的演出市场。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载