核准结果

您的位置:首页 > 核准结果

开展《辽宁省优化营商环境条例》测试活动

日期:2017/11/17 13:53:44 阅读:1543次

为贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》,按照市营商办工作要求,市文广局于10月27日组织局机关同志进行《条例》知识测试,为文广局营造营商环境建设添加浓厚的氛围。进一步加深了局机关领导干部及其他同志对条例的理解和运用。测试前局营商办同志全文传达学习《条例》的内容。参加这次《条例》知识测试的有局领导班子、局机关各处室二十余人,采取闭卷书面形式答题。通过测试,参与率100%,测试成绩均在90分以上。
    局党委书记、局长闵霄讲话指出,《条例》的出台对政府部门改进工作作风、创新服务理念、提高窗口办事效率等方面都有着指示作用。从法律的层面上的给予明确,为各级政府部门优化营商环境定基调、指方向。同时《条例》对政府工作人员在构建公平公正营商环境中的行为进行了约束,为各级政府工作人员划定“警戒线”。《条例》中对政府部门和政府工作人员违反本条例,损害营商环境的行为明确追责制,对于企业来说更是吃了一粒“定心丸”。政府采取措施优化营商环境,尤其是会激发民营企业和中小企业的活跃度,营商环境好了,新兴企业会越来越多,对未来市场经济会有很大促进作用。
    局党委副书记李刚强调,这次局营商办安排《条例》知识测试,说明市委、市政府高度重视营商环境的建设,检验我局营商环境建设工作成效和大家对《条例》知识掌握程度,希望大家一定要引起重视,在工作的同时,要加强各方面的学习,为营商环境建设振兴钢都发展助力。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载