舞台艺术

您的位置:首页 > 舞台艺术

参加辽宁省第八届“丑小鸭杯” 少儿才艺展演

日期:2017/11/16 13:45:22 阅读:1215次

2017年11月11日,辽宁省群众文化系统第八届“丑小鸭杯”少儿才艺展演在辽宁大剧院拉开帷幕。来自全省14个市的少年儿童,约两百余名小朋友,为大家带来了一台形式多样、风格各异的少儿文化盛宴。
    辽宁省群众文化系统第八届“丑小鸭杯”少儿才艺展演是由辽宁省群众艺术馆主办,各市群众艺术馆承办的一项大型少儿艺术展示活动,旨在延伸服务手臂,扩展服务空间,以展示促成果,以交流促发展,为全省的少年儿童搭建一个交流学习的天地。
    本次少儿才艺展演的16个节目均是从全省30多个节目当中精选而出的。整台演出节奏欢快、内容积极健康,充分展现了孩子们烂漫活泼,可爱单纯的本真天性,充满童心、童真、童趣。其中我市选派的年仅10岁的小红生袁钟一表演的京剧《华容道》,取材于《三国演义》,是京剧红生的传统经典剧目,他的扮相威风凛凛,气宇轩昂,念白和唱法醇厚,给人以威严震慑之力度和美感,给观众留下了深刻印象。
    辽宁省群众艺术馆自2008年第一届“丑小鸭杯”少儿舞蹈展演以来,已先后举办了八届不同形式的少儿艺术展演活动,为全省数万名青少年儿童的艺术梦想奠定了起飞的跑道,指引了正确的艺术方向,深受广大家长和小朋友们的欢迎。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载