舞台艺术

您的位置:首页 > 舞台艺术

选派优秀作品参加辽宁省第十届艺术节 “同心圆梦 启航辽宁”群众曲艺展演

日期:2017/11/16 13:43:42 阅读:653次

为庆祝党的十九大胜利召开,2017年11月10日,由中共辽宁省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、铁岭市人民政府政府主办,中共铁岭市委宣传部、铁岭市文广新局、辽宁省群众艺术馆承办,铁岭市群众艺术馆协办的辽宁省第十届艺术节“同心圆梦 启航辽宁”群众曲艺展演在铁岭新区如意湖酒店剧场拉开了精彩的帷幕。
    辽宁省第十届艺术节以“艺术的盛会、人民的节日”为宗旨,发现和推出“名牌、名品、名人”,夯实辽宁文化艺术事业发展的根基。此次全省群众曲艺展演包括小品、小戏、快板、相声等曲艺节目19个。我馆选派了快板书《砸食堂》和天津时调《绣红旗》两个节目参加了此次展演。《砸食堂》讲述了2013年“中国好人榜”鞍山市台安县西佛镇某村村主任——田相斌临危受命,“情系百姓、立言立行”的先进事迹,其表演者谷天纲师从快板书表演艺术家张志宽先生,常年坚持在铁东区文化馆“笑笑剧场”参加文化惠民演出;天津时调《绣红旗》借鉴和挖掘了天津时调的表现形式,描述了1949年10月7日,在渣滓洞集中营,革命志士们在江姐的组织带领下,含着热泪亲手缝绣五星红旗的悲壮情景。两个节目的精彩表演受到了现场观众的一致认可和好评。
   此次参加展演的作品是从全省14个市遴选出的优秀群众曲艺作品,不仅具有浓郁的地方特色和鲜明的时代特征,而且代表了我省各个地区群众曲艺事业的最高水平。表演者们都是基层的群众文化工作者及业余曲艺爱好者,充分体现了群众文化活动以群众为主体的活动特点和组织原则。
   此次展演是一场曲艺演艺界的群英荟萃,是一场文化惠民的视听盛宴,不仅展现了我省群众曲艺事业的蓬勃发展,体现了人们日益高涨的文化热情,更表达了我们全面建成小康社会的决心与力量。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载