文物博览

您的位置:首页 > 文物博览

爱上博物馆系列活动走进校园

日期:2017/11/13 9:43:04 阅读:260次

为贯彻十九大会议精神,大力弘扬传统文化,宣传展示传统工艺,丰富青少年的文化生活,满足青少年多层次、多方面的精神文化需求,充分发挥爱国主义教育基地的宣传教育职能,使博物馆更好地成为青少年学生身边的“第二课堂”。2017年11月9日鞍山市博物馆走进铁西区红星小学举办了“爱上博物馆系列活动—活字印刷”,让同学们在了解传统文化的同时,爱上博物馆、享受博物馆。
    活动期间,由博物馆的工作人员为同学们声情并茂的介绍了活字印刷的发展历史、制作流程和发明家。在观看专题片后,工作人员为同学们配发了活字印刷的工具和纸张,并带领同学们亲身体验了活字印刷的整个过程。同学们通过自己完成的作品,不仅体会到了古代劳动人民的聪明才智,而且领略到了传统文化的独特魅力。
    此次活动搭建了馆校共建爱国主义教育基地沟通的桥梁。让同学们不出校园就能够零距离感知传统文化,了解文化知识。激发广大师生的参与意识,引起大家对传统文化的学习兴趣,实现博物馆与师生相互认知,建立了良好的互动关系,同时,能够让同学们体会到古代劳动人民长期实践的不懈努力,进而提升了学生们自觉学习、热爱学习的能力。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载