文物博览

您的位置:首页 > 文物博览

鞍山市博物馆“爱上博物馆”系列活动走进华育高新区学校

日期:2017/11/3 10:05:54 阅读:2216次

为全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,顺应时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。鞍山市博物馆紧紧围绕“文化惠民”、“文化为民”开展系列活动,让广大少年儿童了解博物馆、爱上博物馆、享受博物馆。2017年11月2日鞍山市博物馆“爱上博物馆系列活动—走进校园”来到了鞍山市华育高新区学校,和4年3班的同学们一起来体验“活字印刷”的魅力。
    活动期间,首先由博物馆的工作人员为同学们介绍了活字印刷的发展历史、制作流程。然后带领同学们观看专题短片,最后工作人员为同学们配发工具,并带领同学们亲身体验了活字印刷的整个过程。
   此次活动不仅让同学们了解了四大发明之一活字印刷的相关知识,更学会了亲自动手实际操作活字印刷的全部过程,培养了同学们的动脑、动手能力,使同学们在实践中真切的领会到活字印刷术的独有魅力,为同学们带去了一堂生动难忘的文化课程。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载