党建在线

您的位置:首页 > 党建在线

我为24小时报刊阅览自修室建设做贡献

日期:2017/11/3 10:03:02 阅读:1422次

为全方位满足读者的文献服务需求,为广大市民提供日夜开放的“城市书房”,最终目的是要让阅读成为大众的习惯,建设“书香鞍山”。3月24日,鞍山市图书馆“24小时自助报刊阅览自修室”建设工程准备工作正式启动,并将于本年度读书节期间与广大读者见面。
    在时间紧任务重的情况下, 本着“贴近生活,服务群众”的原则,市图书馆总支组织开展了以“一个党员,一面旗帜,我为图书馆建设做贡献”为期一个月,由馆总支安排所在在职党员及入党积极分子以支部为单位分批次进行24小时报刊阅览自修室的前期筹备工作。该自修室位于市图书馆一楼北侧,原图书馆一楼电子大厅,为配合我馆入扩建工程内部装修需要,把原电子阅览室40台机器进行打包装盒、搬动桌椅,并整理视听资料20多包,主要包括CD、VCD、音像资料、录影带、碟片等类型,党员和职工根据操作指导要求,将打包装箱的视听文献全部打包好。既节约了资金,又能激发党员的先进意识、模范意识和先锋意识,激发广大党员投身图书馆建设中的积极性。在劳动中,大家团结协作,埋头苦干,有的打包,有的排序,有的搬包,各司其职但又相互配合,相互帮助,现场一片繁忙但又井井有条,同志们毫无怨言、不怕脏累,克服困难,专心细致地完成工作,整个过程中没有一名党员、职工叫苦叫累。同时我部门还承揽了“24小时报刊阅览自修室”前期准备工作,其中包括室内桌椅布置及墙面的提示语的收集整理工作,部门党员带动职工群策群力寻找简洁、易懂的读者提示语及名人名言。“24小时报刊阅览自修室”面积200余平方米,市图书馆投入报纸60种,期刊132种,阅览座席104个。党员带头把报纸进行分类、上架;期刊进行分类、装订、上架工作,同时进行室内门、窗及桌椅、地面清洁打扫工作,有的党员同志甚至连水也顾不上喝,一干就是一整天。经过将近一个多月的紧张劳动,24小时报刊阅览自修室在我部门党员和职工共同努力下,提前完成工作任务。在工作中,党员带领职工动真格,不搞形式不走过场的劳动在全馆职工中引起热烈反响,不少同事拍手叫好,竖起大拇指喊“赞”!
    24小时报刊阅览自修室是继24小时自助图书馆后,市馆创新服务工作的新尝试,市民在尽享24小时自助文献借阅的便利时,还可充分体验不打烊的报刊阅览、读者自修服务。室内报纸、期刊将每天更换,满足不同读者的阅览需求。市民只需持身份证在门禁处刷卡即可进入。
    该项目是继24小时自助图书馆后,市图书馆创新服务模式的又一新举措,打破了时间藩篱,使广大市民可以充分体验不打烊的报刊阅览、读者自修服务。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载