党建在线

您的位置:首页 > 党建在线

市文广局举行“学习党的十九大报告”专题学习会迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

日期:2017/10/30 10:52:24 阅读:358次

27日下午,市文广局举行“学习党的十九大报告”专题学习会,局党委书记、局长闵霄做了“传达学习贯彻党的十九大”精神专题讲话,动员文化系统广大干部职工迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,担负起新的文化使命,谋划好新时代文化建设各项工作。
    通过认真学习,大家一致认为,党的十九大报告主题鲜明、博大精深,是举旗定向、引领复兴、兴党强国的马克思主义光辉文献。习近平新时代中国特色社会主义思想是报告的红线和灵魂,是报告最大亮点和最重要的历史贡献。报告对坚定文化自信,推进社会主义文化繁荣兴盛进行了专题阐述,令文化工作者备受鼓舞,为做好文化工作指明了方向。作为文化工作者,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,既作为当前的首要政治任务和头等大事,又要作为长期任务常抓不懈,要把大家的思想统一到党的十九大精神上来,把大家的力量凝聚到实现党的十九大提出的推进社会主义文化繁荣兴盛目标任务上来。全市各文艺团体要采取群众喜闻乐见的宣传形式,全力宣传好、贯彻好党的十九大精神,真正让党的十九大精神在广大干部群众中扎根。要在繁荣发展社会主义文艺上狠下功夫。坚持以人民为中心的创作导向,聚集中国梦的时代主题,弘扬社会主义核心价值观,唱响爱国主义旋律,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,不断提升文艺原创力。要在文化事业和文化产业发展上狠下功夫。满足人民过上美好生活的新期待,提供丰富的精神食粮,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,让习近平新时代中国特色社会主义思想在全局系统落地生根,形成生动实践,在新时代展示新形象、实现新作为。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载