公共文化

您的位置:首页 > 公共文化

“喜迎十九大 欢度重阳节”暨国家级非遗项目海城喇叭戏走进社区养老院

日期:2017/10/24 15:28:52 阅读:643次

为庆祝党的十九大胜利召开,在九九重阳节将要来临之际,鞍山市文广局艺术创作研究所作为国家级非物质文化遗产海城喇叭戏的项目保护单位,积极依托辽宁省人民政府惠民实事工程——非遗进校园、进社区活动的展演平台,于10月20日至21日,组织了20余位文化志愿者,分别到营口市光荣院和鞍山市铁东区湖南综合社区进行慰问演出,为营口和鞍山两地的老年人奉献了精彩的非遗节目。
    在营口市光荣院的历时一个小时演出中,文化志愿者们为现场五十余位老兵表演了海城喇叭戏传统剧目《王婆骂鸡》等节目。老兵们被演员们精彩的表演和引人入胜的剧情所吸引,不时爆发出热烈的掌声和叫好声。
    此外,市文广局艺研所还组织海城喇叭戏的文化志愿者助力冯志国爱心团队,参与了在鞍山市铁东区东长甸综合社区举办的“喜庆十九大,九九重阳向楷模老人致敬”活动,志愿者们为十余位楷模及现场老年朋友献上了精彩的文艺节目,受到观众的热烈欢迎。
    这两次文化志愿者慰问演出活动,使两个城市的老年人们度过了一个难忘的重阳节,也弘扬了中华民族尊老敬老爱老的传统美德,让老人们真切感受到文化惠民的温暖。
    今后,鞍山市文广局艺术创作研究所将积极参与辽宁省文化厅主办的辽宁省人民政府惠民实事工程——非遗进校园、进社区活动,在全省范围内大力宣传鞍山地方戏曲,不断锻炼培养海城喇叭戏传承队伍。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载