文化市场

您的位置:首页 > 文化市场

鞍山市文化市场综合行政执法队开展迷你歌咏亭市场宣传监督管理

日期:2017/9/20 14:57:31 阅读:1094次

为落实市文广局转发《文化部关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》文件精神,市文化执法队将迷你歌咏亭纳入监管视线,宣传法律法规,引导其规范经营,促进市场健康发展。
    一是组织开展摸底调查。对设置在商场、购物街等人员密集场所,已经投入运营的迷你歌咏亭进行摸排。同时,向其经营主体宣传涉及的《娱乐场所管理条例》《互联网文化管理暂行条例》《互联网上网服务营业场所管理条例》等法规要求,并告知其应及时向所在地县级文化行政部门备案。
    二是加强内容监督管理。市文化执法队将对辖区内的歌咏亭进行内容审核,检查其播放的曲目和屏幕的画面是否含有文化部公布的黑名单文化产品;其歌曲点播系统是否与境外曲库链接;其系统是否设置消费时间和金额提示等有效措施,引导未成年消费者理性娱乐,防止沉迷。
    三是落实安全生产检查。着重检查迷你歌咏亭一侧是否设置为不透明材质并不被遮挡,内部环境是否敞亮整洁,设备材质、运行状态是否存在设备漏电、破损等安全隐患。要求经营主体设置客户服务热线,安排专人接听及时解决消费者合理诉求,及时应对突发性安全事件。同时,要在显著位置明示消费价格、曲目数量及12318举报电话,保障消费者的知情权和监督权。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载