舞台艺术

您的位置:首页 > 舞台艺术

我市两支广场舞队伍参加“同心圆梦 启航辽宁” 辽宁省第十届艺术节广场舞展演

日期:2017/9/20 14:52:43 阅读:989次

2017年9月13日(周二),由中共辽宁省委宣传部、辽宁省文化厅、辽宁省新闻出版广电局主办,辽宁省群众艺术馆承办的“同心圆梦 启航辽宁”辽宁省第十届艺术节广场舞展演在辽宁大剧院文化广场隆重举行。我市选送的海城程氏高跷艺术团表演的《红红火火中国风》和台安县黄沙坨镇大张社区文化健康乐园艺术团表演的《站在草原望北京》参加了此次展演。
    本次广场舞展演共有来自全省14个市的27支广场舞团队的近千人参加了展演,包括地秧歌、高跷、满族萨满舞、鼓舞、当代舞、健身舞等多种广场舞蹈形式,是一次全面展示我省广场舞丰硕成果的舞蹈盛会。近年来,我市充分挖掘和利用本地优秀文化资源,积极引导基层群众结合当地地域、民族文化特色,通过创新广场舞活动组织和参与方式,丰富活动内容,推出了一批具有深刻文化内涵、审美品位和健身功能的广场舞作品,为展现“鞍山精神”和推动我市群众文化发展提供了强大的精神动力和文化正能量。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载