舞台艺术

您的位置:首页 > 舞台艺术

话剧《时代楷模—李超》荣获“中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”优秀剧目奖

日期:2017/9/6 11:04:50 阅读:510次

9月2日,国家艺术基金传播交流推广资助项目“中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”在辽宁大剧院落幕。由鞍山市艺术剧院创作排演的大型原创话剧《时代楷模—李超》入选邀请展并荣获优秀剧目奖。
    历时110天,横跨5个月的“中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”,为观众们带来了来自辽宁人民艺术剧院、辽宁儿童艺术剧院、长春话剧院、济南儿童艺术剧院、哈尔滨话剧院、大庆话剧团、哈尔滨儿童艺术剧院、吉林市话剧团、大连话剧团、抚顺市满族艺术剧院、通化歌舞剧院等十余家院团的26台话剧,演出场次达57场,观众人数5万余人,与此同时,中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”也以这场110天的邀请展隆重纪念中国话剧诞生110周年,共同谱写了中国话剧的崭新篇章。
    话剧《时代楷模—李超》是以鞍钢为背景,以荣获“时代楷模”称号的李超为原型,通过艺术形式真情再现了李超扎根生产一线,坚守做一名新时期好技术工人的梦想,将生产难题作为创新的课题,坚持传承鞍钢精神,在岗位上不懈探索,创新创效的感人事迹,讴歌了我市钢铁工人的无限创造力和无私奉献精神,是一部弘扬主旋律、传播正能量的优秀话剧作品,该剧2016年荣获鞍山市第五届精神文明建设“五个一工程”奖。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载