文化市场

您的位置:首页 > 文化市场

全队出动迎创城 立整立改补短板

日期:2017/8/25 13:04:03 阅读:1190次

开展“一人一吧” 网吧包保督查已近2个月,市文化执法队全队人员依然坚守在网吧创城一线上,8月23日,迎来了市创城督查组对全市网吧的模拟临检。
    从现场迎检情况看,被抽查的网吧基本符合要求,标识张贴悬挂整齐,网吧证照齐全悬挂在显著位置,室内环境干净卫生,没有违规接纳未成年人现象。但是督查组也提出了问题,主要集中在消防设施上,现已整改完毕。
    一、铁西区1家网吧迎检时关闭了消防通道,现已接受消防局停业整改。有的网吧地面或门外出现零星烟头情况,迎检的网吧包保员立即整改,主动清理并加强巡查随时清理杂物,确保网吧内外环境卫生干净整洁。
    二、铁东区网吧迎检时,市督查组提出灭火器有临近黄区的情况,有1个灭火器虽然在2年有效期限内,但压力表显示不足仍需更换。为避免迎国检时出现漏洞,迎检的网吧包保员立即组织网吧整改灭火器,以压力表为准,将接近黄区的灭火器全部更换,现已全部达到标准。
    市文化执法队全员将继续坚守网吧,不断宣传创城精神,积极行动劝导戒烟控烟,提升网吧室内外卫生环境,落实网吧安全生产主体责任,杜绝接纳未成年人上网现象,确保全市网吧以最高标准、最好状态、最优服务共创全国文明城市!

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载