文化市场

您的位置:首页 > 文化市场

鞍山市文化市场综合行政执法队查处一家非法使用地面卫星接收设施

日期:2017/8/21 17:18:11 阅读:808次

近日,鞍山市文化执法队对千山区某疗养院擅自安装使用卫星电视接收设施进行了专项检查,以进一步规范卫星电视广播秩序,维护文化市场的健康发展。
    市文化执法队依群众举报线索,对千山区某疗养院正常使用的客房进行抽检,发现该房间内电视可以正常收看电视节目。执法人员要求该单位负责人提供《接收卫星传送的境外电视节目许可证》,负责人表示尚未取得,该许可证正在办理中。执法人员立即责令该单位关闭卫星广播电视信号,停止违法接收行为,并暂扣卫星地面接收设施。
   下一步,市文化执法队将根据调查取证情况,依法做出相应处理。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载