执法动态

您的位置:首页 > 执法动态

鞍山市文化市场综合行政执法队开展暑期文化市场安全生产大检查

日期:2017/8/17 9:03:42 阅读:863次

为加强暑期文化市场管理,鞍山市文化执法队在全市范围内开展了2017年暑期文化市场安全生产专项整治工作。结合我市创建全国文明城市工作,以“一人一吧”为基点覆盖周边文化经营单位,将全市文化市场经营单位安全生产检查工作分解到人,既保证了创建全国文明城市全天候检查任务,又切实地加强文化市场安全生产工作。
    一是组成领导小组,落实安全生产主体责任。全面提高经营单位安全生产意识,建立健全各种规章制度,制度完善应急预案,经营场所管理人员明确安全生产职责,建立完善安全生产工作台账。
    二是建立排查台账,整治经营场所安全隐患。建立全市文化市场经营单位的安全生产监督检查工作台账,按要求填写检查表,做到全过程闭环有痕迹,着重检查地处低洼、地下室等存在汛期安全隐患的单位。从检查总体情况来看,大部分文化市场经营单位能按照要求制定五项制度,按时填写安全检查记录表,开展自查自改主动查找并排除安全生产隐患。
    三是完善应急预案,建立安全生产长效机制。严格执行领导到岗带班和关键岗24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度。加强节日期间的应急准备工作,完善应急预案、协调联动和快速反应机制,确保遇有突发事件能及时有效进行处置。

开展暑期文化市场安全生产大检查工作以来,未发生一起突发事件。市文化执法队将继续把安全工作放在重中之重,最大限度消除各类安全隐患,有效防范和坚决遏制安全事故发生。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载