广播影视

您的位置:首页 > 广播影视

海城喇叭戏传统剧目《墙头记》在鞍山公共频道播出

日期:2017/7/17 9:59:21 阅读:1622次

海城喇叭戏是国家级非物质文化遗产保护项目,市文广局艺术创作研究所作为海城喇叭戏项目保护单位,5月初启动复排海城喇叭戏传统剧目《墙头记》,该剧是出轻喜剧,演绎的是子女不孝,老来难,一个令人心酸的故事,这出戏对于弘扬中华民族传统美德,培育尊老敬老风气,构建和谐社会,具有着积极意义。历过两个月的紧张排练,6月末在鞍山电视台演播厅对复排的海城喇叭戏传统剧目《墙头记》进行了现场录制,7月14日晚20:26分,该剧在鞍山公共频道“钢都大舞台”栏目播出。这既是项目保护单位2017年开展传统剧目复排工作以来,第一部呈现在舞台上的复排剧目,也是全年阶段性复排成果的集中正式展示。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载