文化市场

您的位置:首页 > 文化市场

鞍山市千山区文化执法队深入辖区学校及周边开展专项检查

日期:2017/7/17 9:58:26 阅读:2666次

7月11日起至7月14日,千山区文化执法队协同公安千山分局、教育局、卫计部门、综合执法局、食药监局、市场监督局、住建局、消防、交警,交通共同组成的“1+7N联合执法督导检查组”,深入学习领会《鞍山市集中开展校园及周边整治会战工作方案》解读任务、明确责任,深入辖区受检学校及周边开展专项检查。
    检查组对千山区大屯镇玉白小学、育英学校、大屯中学、大屯小学、白石寨小学,甘泉镇甘泉学校、宝石小学,汤岗子镇汤岗子小学中心校、千山区内唐家房镇第二十三中学、唐家房中心小学、唐家房镇太平沟小学、大孤山镇小学中心校、汤岗子镇龙岭小学、汤岗子镇汤岗子中学、东鞍山镇东鞍山学校、东鞍山镇旧堡小学16所辖区内中小学校园周边环境进行联合专项检查,实现对千山区校园周边环境的全覆盖。重点排查校园周边经营场所内的非法出版物及周边娱乐场所收留未成年人等违规违法行为,并对校园周边一公里内的网吧进行突击检查。在检查过程中未发现违规违法问题,对辖区内文化市场经营者们起到了警示教育的作用。
    下一步,千山区执法队将在市文广局、市执法队的统一部署下,在区委、区政府、区文体局的统一领导下,对辖区内的网吧实行包保到人责任制,全天检查网吧内吸烟、未成年人逗留和门前四包等问题,努力为千山区营造一个积极健康的文化市场环境,为创城贡献力量。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载