广播影视

您的位置:首页 > 广播影视

话剧《时代楷模-李超》参加“中国话剧协会·东北大区 优秀剧目邀请展”载誉而归

日期:2017/7/11 16:28:07 阅读:2618次

在纪念建党96周年之际,由鞍山市艺术剧院创作排演的大型原创话剧《时代楷模-李超》7月1日、2日晚亮相沈阳中华剧场,参加“中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”。
    作为国家艺术基金传播交流推广资助项目的“中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”汇集了来自东北三省的15家院团24台主题内涵深厚、艺术表演精湛的优秀原创话剧作品,以此纪念中国话剧诞辰110周年,大力推广“关东话剧”。
    话剧《时代楷模-李超》以大型国企鞍钢为背景,以荣获2015年中宣部“时代楷模”称号的鞍钢杰出工人李超为原型,通过艺术的形式真情讲述了李超——这位鞍钢生产一线的普通工人扎根生产一线,坚守做一名新时期好技术工人的梦想,将生产难题作为创新的课题,坚持传承鞍钢精神,在岗位上不懈探索,创新创效的感人事迹,讴歌了我市钢铁工人的无限创造力和无私奉献精神,是一部弘扬主旋律、传播正能量的优秀话剧作品,该剧2016年荣获鞍山市第五届精神文明建设“五个一工程”奖。
    话剧《时代楷模-李超》2015年12月3日首演以来,已在鞍山党政机关、企事业单位、学校巡回演出20场,被认为是一部融思想性、艺术性、观赏性于一体的主旋律作品,具有积极的现实意义和教育意义。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载