广播影视

您的位置:首页 > 广播影视

省文化厅来鞍拍摄非遗文化专题片

日期:2017/7/4 9:26:22 阅读:2534次

近日,市文广局非遗中心遵照省文化厅拍摄鞍山非遗文化专题片的相关部署,积极组织我市非物质文化遗产项目开展工作。
    本次拍摄工作共选调鞍山评书、海城喇叭戏等多个国家级非遗项目、代表性传承人,拍摄了项目传承人的日常生活、工作、排练、传承带徒情况、开展非遗展演活动情况、传统剧目复拍情况,传承人讲述生平经历、学艺经历等等,全面、真实、系统地记录代表性传承人掌握的非物质文化遗产丰富知识和精湛技艺。
    代表性传承人是非物质文化遗产最大的文化资源要素,传承人作为遗产传承载体,其源头索引与精神引领作用不可或缺。一个优秀的传承人应具备较丰厚扎实的传承功底、创新实践、高尚的品格。本次省文化厅来鞍拍摄的非遗专题片,将非遗传承人拿捏在手头上的分寸、埋藏在内心中的执着表达出来,真实反映传承人的精神世界。对我市保存非遗资料、促进非遗传承、加快非遗研究与保护、宣传我市非遗项目具有重要意义。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载