文化产业

您的位置:首页 > 文化产业

文广局举办2017文创发展研讨会

日期:2017/3/24 9:21:11 阅读:1269次

由鞍山市文化广电新闻出版局主办,鞍山市博物馆承办的“2017鞍山市文创发展研讨会”,于3月23日上午在鞍山市文广局举办。本次研讨会是作为鞍山市博物馆与鞍山市旅游局、鞍山市非物质文化遗产保护中心在艺术文化研究领域的一次深度结合。
    会议由鞍山城市印象馆经理李明、鞍山市非遗中心主任刘仁智、沈阳故宫博物院主任苏阳、沈阳故宫博物院院长白文煜、辽阳市博物馆馆长王学东、鞍山市旅游局副局长刘世君、鞍山市作家协会主席霍林宽、辽宁科技大学建筑与艺术学院系主任高原、鞍山师范学院副院长李丹、     辽宁科技大学工商管理学院系主任付宝新、鞍山市文化广电新闻出版局副局长栗朝胜发言。通过解读文化政策,探究博物馆、非遗产业、旅游文创产品、鞍山地域文化等等的发展情况,分析艺术与文创产品事业相互融合的发展前景,对鞍山市文创事业的发展进行了深入的探讨和剖析。
    本次研讨会对博物馆文创产业发展推动作用很大,文创项目与公众的互动、与非物质文化遗产等传统文化的结合,依托博物馆资源优势与文化底蕴,与旅游、科技、教育包括社会媒体共同合作,跨界交融推出的文创产品和文创项目,让大众认识博物馆、走进博物馆,让博物馆文化内容得到公众认知。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载