文化产业

您的位置:首页 > 文化产业

2017中国鞍山艺术品博览会盛大启幕

日期:2017/3/20 10:47:21 阅读:2331次

由鞍山市文化广电新闻出版局主办、鞍山文化产业协会承办的“2017中国鞍山艺术品博览会” 于2017年3月16日在市文化艺术大厦隆重开幕,本届展会为期五天,至3月20日结束。展会现场共设立200余个展位,为艺术品区、书画展示区、茶文化区。此次 “艺博会”以“合作共赢  创新发展”为主题。旨在搭建文化产品展示、交流、交易与合作平台,通过展会营造市场氛围,发展地方文化经济;提高鞍山文化的知名度,促进鞍山文化产业升级发展。
    每年举办的“艺博会”已成为鞍山市的一个文化品牌,今年的“艺博会”重点展示古玩艺术品、书画、根雕、红木家具、民间艺术品、珠宝玉石、手工艺品六大类,上万个小项的文化产品,荟萃全国各地的民间艺术精品及多位著名书画家、百余位工艺艺人的书画作品。同时邀请了众多艺术界人士、收藏爱好者、工艺品经销商等到会交流。市民将能观赏到新疆白玉、水晶玛瑙、陶瓷石雕、宜兴紫砂、木雕端砚、缅甸翡翠、越南红木、苏绣屏风、名家书画、文房四宝、福建木雕、红木家具、文玩手串等珍品。
    同时,今年的艺博会还新增茶文化展示项目,云南、福建、湖南的20余家茶文化参展商的云南普洱、武夷岩茶、西湖龙井、福鼎白茶、湖南黑茶、信阳毛尖、安溪铁观音等茶叶品类将亮相此次艺博会。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载