文化产业

您的位置:首页 > 文化产业

鞍山市演艺集团迎中秋好戏连连

日期:2016/9/7 8:33:25 阅读:3406次

为了贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,为创建全国文明城市,建设五个鞍山的重大决策部署宣传造势,弘扬传统文化,烘托节日气氛,鞍山市演艺集团在中秋节期间奔赴海城、岫岩和鞍山市养老院进行三场公益慰问演出。

9月12日,鞍山市文广局将带领市演艺集团一行四十多位演职员来到岫岩县红旗营子乡窝凤沟村进行鞍山市文广局“迎中秋,送文化——希望田野”慰问演出。岫岩县红旗营子乡窝凤沟村是鞍山市文广局的对口扶贫点,近年来鞍山市文广局发挥自身优势,对窝凤沟村进行大力扶持,使广大村民得到精神上的享受与愉悦。

市演艺集团也将在海城进行“澄洲一片月,万家团圆情”中秋晚会。晚会由舞蹈《盛世鼓韵》、《茉莉花开》、《花好月圆》,歌曲《相约在月圆时节》、《家乡的月亮》、《一路放歌》,小品《幸福一家亲》组成。值得一提的是,鞍山市演艺集团创作的小品《幸福一家亲》在央视三频道播出后也首次登上地方舞台,为广大观众带去笑声与欢乐。

鞍山市演艺集团关注弱势群体,节假日期间慰问养老院已经形成常态化。今年中秋市演艺集团又将一台丰富多彩的综艺晚会奉献给鞍山市养老院的老年朋友们,并针对老年人欣赏特点,准备了多部海城喇叭戏、小品等语言类节目,然他们度过一个难忘的中秋佳节。

此次公益慰问演出活动是鞍山市首届文化艺术节系列活动之一。鞍山市演艺集团常年开展送戏下乡、慰问养老院、送戏进社区、进部队等公益性演出活动,平均每年开展公益性演出一百三十场左右,流动舞台车常年奔走于乡村小路、社区村屯,成为一道亮丽的风景线

[ 打印 ]  [ 关闭 ]

主办:鞍山市文化广电新闻出版局
Copyright © 2014-2018 All Rights Reserved  辽ICP备11002206
版权所有,未经授权,禁止转载